LINEのバースデーカードについては、相手をブロックしても書かれたメッセージが自動的に消えることはありません。
主な仕様は以下の通りです。
1. メッセージは消えるか?
消えません。 すでに投稿されたメッセージは、相手をブロックしたり友達削除したりしてもそのまま残ります。
メッセージを消したい場合は、あなた自身が対象のバースデー投稿(バースデーボード)ごと削除するか、投稿した本人が自分のメッセージを削除する必要があります。
2. 他の人に見られるか?
見られます。 LINEのバースデーカードは、標準設定では「お祝いされている本人の友だち全員」に公開される仕組みです。
あなたがその人をブロックしても、他の友だち(共通の友だちなど)からは、その人が書いたメッセージが引き続き閲覧可能な状態のままです。
もし特定の人からのメッセージを誰にも見られたくない場合は、バースデーボード自体を削除するか、公開設定を「自分のみ」に変更して非公開にするLINE公式ヘルプをご検討ください。