インスタグラムでは、プライバシー設定が「親しい人のみ」に設定されていても、以下の理由でフォロワー以外の人が動画を見た可能性があります:
1. 共有機能:フォロワーがその動画を他の人に共有した可能性があります。インスタグラムでは、動画や写真を直接共有する機能があり、これを使用して誰でもそのコンテンツを他のユーザーと共有することができます。
2. タグ機能:動画に親しい人のアカウントをタグ付けした場合、その人がタグを受け取った通知をクリックし、その動画を開いたときにその動画を見ることができます。
3. 公開設定の遅延:インスタグラムのサーバーやシステムの遅延により、設定が完全に適用されない場合があります。
4. プライバシー設定の誤解:インスタグラムのプライバシー設定は複雑であるため、誤って公開範囲を広げてしまった場合があります。動画の投稿後は再度確認してみてください。
プライバシーが重要な場合、動画を投稿する前に再度確認し、必要に応じて設定を変更することをお勧めします。それでも問題が解決しない場合は、インスタグラムのヘルプやサポートに連絡することも一つの手段です。