iPadのAppleIDの変更と、データについての質問です。現在使っているiPadのAppleIDは、iPadを購入した当時の私がまだスマホを持っていなかったこともあり、母親のスマホのAppleIDを使わせてもらいました。なので、私のスマホのAppleIDとは異なります。なので、現時点でも母親のスマホと私のiPadが共有されている状態です。そこで、iPadのIDを私のIDに変更したいと考えています。気になる所はここからで、AppleIDを変更する時 『アカウントから消去』と言うボタンが出ます。これを押してしまうと、母親のスマホのAppleIDも無くなってしまうのでしょうか?それとも、それぞれの端末だけで完結される事でしょうか。また、上記の問題が解決し、無事AppleIDを私のものに変えられた時、以前使っていた母親のAppleIDに紐づいていたアプリ達は消えることとなります。それは理解しているのですが、AppleIDを消してAppleIDを追加すると言う動作は一つの端末(iPad)で行われていることです。同じ端末から移動させられたデータではあるものの、AppleIDと言う情報だけが書き変わった端末でもある為 データをまた移し直す事が不可能 等の問題はありますでしょうか。

Appleipad

1件の回答

回答を書く

1101208

2026-07-28 13:45

+ フォロー

サインアウトして初期化が理想。

サインアウトした後で残したいアプリだけ残しその他のデータは削除しサインイン。

初期化したらアプリは消えるけどファミリー共有で有料アプリを使えるようにする方法もある。

うったえる有益だ(0シェアするブックマークする

関連質問

Copyright © 2026 AQ188.com All Rights Reserved.

博識 著作権所有