TimeTreeでカレンダーに相手を招待する前に予定を編集した場合、「新着」欄にある通知は後から加入しか相手にも表示されますか??

1件の回答

回答を書く

1071880

2026-08-14 14:30

+ フォロー

TimeTreeでカレンダーに相手を招待する前に予定を編集した場合、「新着」欄にはその通知が表示される可能性がありますが、相手が後から加入してもその通知は表示されない可能性があります。TimeTreeでは、ユーザーが特定のカレンダーに招待された後、そのカレンダーの内容の変更や追加は通知として相手に届きます。しかし、招待を送信した後で予定を編集した場合、相手はその編集内容に対する通知を受け取ることができます。

一方で、招待を送信する前に予定を編集した場合、その編集内容は既に招待メッセージの中に含まれています。したがって、相手が招待を受け取った時点で、そのカレンダーの予定を確認することで編集内容を知ることができます。ただし、相手が招待を受け取ってから時間が経ってからカレンダーを開く場合、招待時の予定情報のみが表示されるかもしれません。

正確な動作はTimeTreeのサービスの仕様により変わる可能性がありますので、TimeTreeの公式ヘルプやサポートに確認することをお勧めします。

うったえる有益だ(0シェアするブックマークする

関連質問

Copyright © 2026 AQ188.com All Rights Reserved.

博識 著作権所有