Windows 11 Home使用していますが1週間前ほどから、PDFやExcel、Wordなどをダウンロードする際に必ず「名前をつけて保存」のポップアップが表示されます。今まではダウンロードがされていたのですが、元の状態に戻すにはどのようにすればよろしいでしょうか。

WindowsExcelWord

1件の回答

回答を書く

1083659

2026-08-03 04:25

+ フォロー

Microsoft Edgeの場合

1.設定を開く:

Edgeの右上にある3点リーダー(...)をクリックし、メニューから「設定」を選択します。

2.ダウンロード設定に移動:

左側のメニューから「ダウンロード」をクリックします。

3.設定を無効にする:

右側の画面にある「ダウンロード時の動作を毎回確認する」のスイッチをオフにします。



google Chromeの場合

1.設定を開く:

Chromeの右上にある3点リーダー(⋮)をクリックし、メニューから「設定」を選択します。

2.ダウンロード設定に移動:

左側のメニューから「ダウンロード」をクリックします。

3.設定を無効にする:

「ダウンロードするたびに保存先を確認する」のスイッチをオフにします。



他のブラウザーも同じような設定と思われます。

うったえる有益だ(0シェアするブックマークする

関連質問

Copyright © 2026 AQ188.com All Rights Reserved.

博識 著作権所有