TikTokアプリで、動画の右側にある黄色いアイコンはセーブ機能を表しています。これはお気に入りに追加する機能とは異なります。
セーブ機能は、あなたが後で視聴するために動画を保存することを意味します。セーブした動画は、セーブした動画のタブからいつでもアクセスできます。
一方、お気に入りに追加は、あなたが特別に気に入った動画を保存し、定期的に見直すためのタブに動画を配置することを意味します。お気に入りに追加した動画は、マイページの「お気に入り」セクションから見ることができます。
そして、セーブした場合もお気に入りに追加した場合も、相手のユーザーに通知は行われません。これはプライバシーを尊重するためのTikTokのポリシーです。