1. フェイスブックの友達リクエストに関するメール通知が届いた場合、その友達リクエストを送ってくれた人がアカウントを削除した場合、メールのメッセージからアクセスすることはできません。友達リクエストの送信者はアカウントを削除するとともにその友達リクエストも無効になります。
2. アカウントを削除した友達リクエストの送信者が既に友達リクエストを受取った側に表示されている場合、その友達リクエストは通常「キャンセルされた」または「送信者が見つかりません」というメッセージと共に表示されます。そのため、あなたはその友達リクエストを承認したり拒否したりすることができなくなります。また、その友達リクエストはあなたの友達リクエスト通知から自動的に削除されます。