それくらいで凍結はしませんよ!
「しばらくしてからもう一度実行してください」と表示される原因は短時間でたくさんのアクションをするとそのような表示が出ます。例えば いいねとかフォローとかを短時間でたくさんすると、しばらくの間、制限がかからだけですので、あなた様がおっしゃるようにだいたい半日くらいすればその表示は消えます。
それで凍結は聞いたことがありませんが、心配でしたら一度に大量のアクションは今後避けるべきです。
でもその表示が出る時って1分の間に100人フォローするとかそれくらいのレベルじゃないと基本的には出ませんが、今後お気をつけください。